sewa villa di puncak puncak pass cita rasa catering anjing dijual villa ciloto villa puncak
+A -A

Gerenciamiento de Empresas Agroalimentarias

(*) Esta carrera está organizada en asociación entre las Facultades de: Ciencias Veterinarias, Ciencias Agrarias, Ciencias Exactas, Ingeniería y Agrimensura y Ciencias Económicas y Estadística.

Acreditada por CONEAU Res. Nº 014/06

DIRECTORA

Dra. Ana Smacchia

OBJETIVOS

La carrera de posgrado “Maestría en Gerenciamiento de Empresas Agroalimentarias” está destinada a la profundización de los conocimientos sobre la organización y gestión de la empresa agroalimentaria con un enfoque interdisciplinario y sistémico, para la formación de recursos humanos capacitados para la conducción a nivel gerencial.

ESTRUCTURA DE LA CARRERA

El plan de estudio consta de dieciséis (16) cursos distribuidos en cuatro (4) cuatrimestres, y dos (2) talleres de tesis desarrollados en los dos (2) últimos cuatrimestres.

PERFIL DEL EGRESADO

El “Magíster en Gerenciamiento de Empresas Agroalimentarias” es un posgraduado con sólida formación en la organización y gestión de la empresa agroalimentaria, capacitado para asumir posiciones de dirección de dichas empresas a nivel gerencial.
Posee capacidades, aptitudes y habilidades para integrarse a equipos de trabajo interdisciplinarios y para la toma de decisiones y evaluación de resultados, dentro de contextos competitivos y cambiantes.
Posee conocimientos fundamentales para la inserción de tecnologías en la empresa agroalimentaria y la evaluación de sus implicancias sobre el medio ambiente.
Posee una actitud crítica y reflexiva para reconocer la necesidad de actualización permanente de conocimientos y con formación metodológica para generar, introducir y evaluar innovaciones propias a la empresa agroalimentaria.

REQUISITOS DE ADMISIÓN
  1. Poseer título universitario de Licenciado en Economía, Licenciado en Administración, Licenciado en Administración de Empresas, Contador Público, Veterinario o Médico Veterinario, Ingeniero Agrónomo, Ingeniero Mecánico, Ingeniero Industrial, Ingeniero Químico. (Excepcionalmente podrán admitirse otros graduados universitarios que demuestren una adecuada trayectoria académica, de investigación o profesional, que ponga en evidencia su sólida formación en el área de los procesos de producción agroalimentaria, afín con el tema de tesis propuesto).
  2. Proponer un Director de Tesis, acompañando nota de aceptación y antecedentes del mismo.
  3. Presentar un plan de Tesis que comprenderá el tema, preproyecto, lugar de realización y recursos disponibles, avalado por el Director de Tesis.
  4. Acreditar conocimientos básicos de computación: procesadores de textos y programas necesarios para el manejo de la información y el desarrollo de la investigación.
  5. Presentar un escrito en el cual se expliquen las expectativas y motivaciones que lo llevarán a inscribirse en la carrera y la posible utilización futura del grado que obtenga.
  6. Acreditar conocimientos de Administración y Contabilidad General. Quienes no cumplan con este requisito deberán aprobar un curso de administración y contabilidad general. (Quedarán eximidos de la acreditación, los egresados de las carreras de Contador Público y de Licenciaturas en Administración de Empresas)
TÍTULO

Magíster en Gerenciamiento de Empresas Agroalimentarias

MATERIAS

 

Código Asignatura Correlatividades
1.1.1 Sistemas Productivos Agroalimentarios  
1.2.1 Administración de la Empresa Agroalimentaria  
1.3.1 Análisis Económico para la Toma de Decisiones  
1.4.1 Metodología de la Investigación  
1.5.1 Estadística Aplicada  
1.6.2 Socio Economía de la Empresa Agroalimentaria 1.1.1 - 1.3.1
1.7.2 Legislación Aplicada a la Empresa Agroalimentaria  
1.8.2 Procesos y Tecnologías de la Producción Agropecuaria 1.1.1
1.9.2 Tecnologías y Procesos de Elaboración, Transporte y Conservación de Alimentos 1.8.2
2.10.2 Contabilidad Gerencial 1.2.1
2.11.1 Gerencia Financiera 1.3.1 - 1.5.1 - 2.10.2
2.12.1 Gerencia de Recursos Humanos 1.2.1 - 1.7.2
2.13.1 Comercialización de Agroalimentos 1.2.1 - 1.5.1 - 1.6.2
  Taller de Tesis I 1.4.1 - 1.5.1
2.14.2 Formulación y Evaluación de Proyectos Agroalimentarios 1.3.1 - 1.6.2 - 1.9.2
2.10.2 - 2.11.1
2.15.2 Política Empresarial y Dirección Estratégica 1.2.1 - 1.6.2
2.11.1 - 2.12.1
2.13.1
2.16.2 Estudio de Casos de Empresas Agroalimentarias 2.14.2 - 2.15.2
  Taller de Tesis II Taller de Tesis I
Carga Horaria Total 750 hs.
CONTACTO

Secretaría de Posgrado y Formación Continua
Bv. Oroño 1261, 3º piso - Rosario
E-Mail: posgrado-econo@fcecon.unr.edu.ar
Teléfono: (0341) 480-2784 / 480-2793 al 97 - Interno 154
Horario de atención: de 9 a 13 hs.y de 16 a 19 hs.